韩式1.5分彩

莆田市环保局2015年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2017-02-08 点击数: 字号: T | T

 

   按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《莆田市人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(莆政办网传〔201521号)的要求,全面公开各项政府信息,认真做好依申请公开,数据统计时限为2015年1月1日至2015年12月31日。报告信息在“莆田市环境保护”政府门户网站上公开。联系方式:莆田市环境保护办公室;电话:0594-2688958现将2015年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、概述
     今年来,我局整合各项环境信息公开工作,重新修订方案,出台了《莆田市环保局关于加强政府环境信息公开工作的通知》(莆环保〔2015〕109号)。成立了分管副局长任组长、办公室主任任副组长、机关科室所属各单位负责人为成员的政府信息公开工作领导小组为防止泄密事件的发生,我局建立了联络员制度和保密审查制度,各责任单位分别确定一名信息公开联络员,按公开时限制作公开材料,经单位负责人、办公室主作、局领导分别审查否予以公开。起草公文过程中,拟稿单位在送签前要明确说明是否公开,可以公开的文件我局都及时予以上网公布。

二、主动公开政府信息的情况

截止2015年12月30日,我局主动公开2015年政府信息142条,信息的主要类别代号和项目有:01.环保机构职能;02.环保法规规章;03.环保规划;04.环保统计和调查信息;05.环保资金预算、决算报告;06.环保行政事业性收费的项目、依据、标准和程序;08.行政许可、25. 工作动态、30. 其他应主动公开的政府信息。所有主动公开信息除通过政府门户网站和我局网站——政府信息公开专栏公开外,还将纸质文件送交市档案馆供公民查阅。

三、政府信息依申请公开办理情况
    我局2015年共受理政府信息公开申请10件,其中同意公开10件。历年累计依申请公开数量为18件。
  四、我局2015年度及历年政府信息公开未收费。
  五、我局2015年度及历年未发生一起政府信息公开申请的行政复议和行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

   年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,有的单位对《条例》理解欠深刻、认识不到位,信息公开工作的主动性不强,造成政府信息公开工作开展不平衡。有的单位信息公开的业务不熟,信息制作不够规范,给群众查询造成不便下一步我局将进一步加大信息公开力度,拓宽公开范围,涉企收费、行政权力运行等内容,向社会全面公开部门职能,加强政府信息公开的监督、检查及考核工作,推动公开工作规范化、制度化。

附件:《莆田市环保局2015年政府信息公开指标统计表》

            莆田市环境保护局

                           2016年1月15

附件

莆田市环保局2015年政府信息公开指标统计表

 

指  标  名  称

计 量

单 位

年末统计

主动公开信息数

142

其中:1、政府网站公开数

142

2、政府公报公开数

0

受理政府信息公开申请总数

10

其中:1、当面申请数

0

2、网上申请数

10

3、信函申请数

0

对申请的答复总数

10

其中:1、同意公开答复数

10

2、同意部分公开答复数

0

2、不予公开答复数

0

3、其他类型答复数

0

政府信息公开收费减免金额

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

接受行政申诉、举报数

0

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印

主办:韩式1.5分彩版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 韩式1.5分彩 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号