韩式1.5分彩

莆田市环保局2011年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2017-02-08 点击数: 字号: T | T

    根据《莆田市人民政府办公室关于做好2011年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(莆政办明电〔2011〕86号)的要求,现将2011年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、概述
     我局十分重视信息公开工作,将信息公开摆在重要的议事日程,及时调整政府信息公开领导小组,由卓金贤局长担任组长、吴玉山主任(副处级纪检监察员)担任副组长、各科室主要负责人为成员,进一步健全了政府信息公开的组织领导机构。对文件是否公开、公开形式和保密审查,由科室拟稿时初定、办公室核稿时审核、局领导审签时审定,经过审定确认公开的文稿,办公室编文号时在数据库内注明“公开”,并将已注明“公开”的文稿放在外网上公布。

    二、主动公开政府信息的情况

    2011年度,我局主动公开政府信息24条,信息的主要类别代号和项目有:01、机构设置、主要职能、办事程序;02、行政法规、政府规章和规范性文件;03、环保规划;04、环境统计和环境质量;05、资金预算和决算报告;06、行政事业性收费的项目、依据、标准;07、政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;08、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;10、扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及实施情况;11、突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;12、环境保护执法和督查情况;25、工作动态;30、其他应主动公开的环境信息。所有主动公开信息除通过政府门户网站和我局网站——政府信息公开专栏公开外,还将纸质文件送交市档案馆供公民查阅。

    三、政府信息依申请公开情况
我局2011年度没有收到公民对政府信息公开的申请。
四、信息公开收费情况
我局2011年度及历年政府信息公开没有具体收费标准,故未施行收费制度。
五、复议、诉讼情况
2011年度我局未发生一起针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。

    六、 存在的主要问题和改进措施

    2011年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要是对《条例》理解欠深刻、把握不到位,实际工作中存在公开内容不够全面、公开不够及时等现象。为了进一步做好我局信息公开工作,2011年将采取以下措施进行改进:

    一是按照信息公开要求,对门户网站的栏目进行调整,完善交互、下载等功能,使网站功能更全面、版面更美观、使用更便捷、防护更安全。

    二是对每次公开的信息进行及时核查,保证信息的准确性,对应公开但尚未公开的信息严格按程序进行公开。

    三是加强对各县区环保局、各科室、直属单位做好环境信息公开工作的宣传和培训;

    四是进一步完善依申请公开环境信息的受理方法,并加强信息公开发布的预警,制定信息公开后的应对措施,扎实有效地推进环境信息公开工作。

附件:《莆田市环保局2011年政府信息公开指标统计表》

                                 二○一一年十二月二十九日

主题词:环保  政府信息  公开工作  报告                   

  莆田市环境保护局办公室      2011年12月29日印发 

莆田市环保局2011年政府信息公开指标统计表

指  标  名  称

计 量

单 位

年末统计

历年累计

主动公开信息数

24

244

其中:1、网站公开

24

244

2、政府公报公开

   

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1、当面申请数

   

2、传真申请数

   

3、电子邮件申请数

   

4、网上申请数

   

5、信函申请数

   

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

   

2、同意部分公开答复数

   

3、否决公开答复总数

   

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印

主办:韩式1.5分彩版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 韩式1.5分彩 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号