韩式1.5分彩

当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监管 > 气环境管理

国务院公布《报废机动车回收管理办法》

发布时间:2019-05-09 17:31 点击数: 字号: T | T

国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《报废机动车回收管理办法》(以下简称《办法》),自2019年6月1日起施行。国务院2001年6月16日公布的《报废汽车回收管理办法》同时废止。

《办法》强化了环境保护方面的要求,在报废机动车回收企业资质认定条件中,增加了存储拆解场地、设备设施、拆解操作规范等方面的规定。同时进一步明确生态环境主管部门的事中事后监管职责,加大了对有关违法行为的处罚力度。

《办法》提出,国务院负责报废机动车回收管理的部门主管全国报废机动车回收(含拆解,下同)监督管理工作,国务院公安、生态环境等部门在各自的职责范围内负责报废机动车回收有关的监督管理工作。县级以上地方人民政府公安、生态环境等部门在各自的职责范围内对本行政区域内报废机动车回收活动实施有关的监督管理。

《办法》强调,拆解报废机动车,应当遵守环境保护法律、法规和强制性标准,采取有效措施保护环境,不得造成环境污染。报废机动车回收企业违反环境保护法律、法规和强制性标准,污染环境的,由生态环境主管部门责令限期改正,并依法予以处罚;拒不改正或者逾期未改正的,由原发证部门吊销资质认定书。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:韩式1.5分彩版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 韩式1.5分彩 访问统计:{{siteCount}}

闽公网安备 35030002001035号