韩式1.5分彩

莆田绿富域环保科技有限公司行政处罚决定书

发布时间:2019-05-07 11:14 点击数: 字号: T | T

莆环罚201927 

  行政处罚决定书 

  莆田绿富域环保科技有限公司: 

  统一社会信用代码:91350305MA344CE42K 

  住所:福建省莆田市秀屿区东庄镇锦山村胜利围垦 

  法定代表人:龙启坤 

  201843日,我局执法人员对你单位进行现场检查,发现你单位厂区北面建有一个占地约3500平方米的炉渣和弃渣露天堆场,其中约2000平方米地面有硬化,其余约1500平方米没有硬化,现场堆放弃渣和炉渣大约7500吨。炉渣和弃渣露天堆放场均没有建设防扬散、防流失、防渗漏等设施。 

  经执法人员调查取证,现已调查终结。 

  以上事实有:1.201843日、19日,莆田市环境监察支队提供的《莆田市环境保护局现场检查(勘查)笔录》、《莆田市环境保护局询问笔录》共4份,证明现场检查情况及执法合法性、真实性;2.201843日,莆田市环境监察支队提供的现场照片、现场视频,证明现场检查情况;3.《莆田市环境监测中心站监测报告》(莆环测(2018077号),证明莆田绿富域环保科技有限公司的水坑中废水含重金属铜,PH值为12.54.《福建省近岸海域环境监测站监测报告》(闽近海环测[2018]2号),证明炉渣和弃渣露天堆放场水环境水质情况等证据为凭。  

  单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款:“ 收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物”的规定,依法应当受到行政处罚。 

  机关2019318作出《行政处罚事先告知书》(莆环20192号)2019320日送达,告知你单位享有的陈述和申辩权利,你单位未在规定时间内提出陈述申辩意见的要求。 

  根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第七项和第二款规定:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的…。有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款”以及韩式1.5分彩《行政处罚自由裁量权工作手册》中违法运输、输送、贮存、堆放、弃置、倾倒、排放污染物、废弃物类第六十七项第123点,结合你单位属于初犯,且及时改正违法行为的的情节,本机关决定对你单位作出罚款人民币叁万元的行政处罚。 

  你单位应于收到本处罚决定书之日起十五日内,携带本处罚决定书,将罚款缴至中国工商银行莆田市城厢支行营业部(地址:城厢区文献路572号,电话:0594-2694744)—莆田市行政罚没款收入专户(账号:1405010111200530062,账户名:待报解行政罚款收入)。你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据送达本机关备案。逾期缴纳罚款的,可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。 

  如对本决定不服,可以在收到本决定书之日起六十日内,向福建省生态环境厅或者向莆田市人民政府申请行政复议;也可以在六个月内直接向莆田市城厢区人民法院起诉。但在复议、诉讼期间,行政处罚不停止执行。 

  逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。  

                                                                                                                               韩式1.5分彩

                                                                                                                               2019年4月11日

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:韩式1.5分彩版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 韩式1.5分彩 访问统计:{{siteCount}}

闽公网安备 35030002001035号