韩式1.5分彩

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

烈日下的坚守 阳光下的绿水——东峤工业园多举措开展污染防治工作

发布时间:2019-08-08 09:03 点击数: 字号: T | T

  炎炎夏日,东峤工业园开展污水管网检修工作。环保负责人在酷暑中东奔西走,汗水浸湿衣衫匆匆的脚步踏在滚烫的柏油马路上忙碌身影出现在污水管网的各个角落。

    

  东峤工业园到莆田市湄洲湾北岸尾水排海工程3#泵站的DN1100尾水支干管共计约11.4km排海管道已于2016年底竣工。各项环保设施正常运行,本次污水管网检修工作,针对沿途11.4公里的管道、提升泵站、污水检查井以及污水在线监测设备进行仔细排查、逐个维修保养。同时对容易发生故障的环保死角进行地毯式搜索检查通过反复巡查、维护、检修,使每一条管线、每一个机组都处于良好状态。

  仰望一片蓝天,脚踏一方净土,绿水青山,空气清新,是美好生活的基础。东峤工业园如今满目新绿,蓝天白云,空气也格外清新。这背后是园区环保卫士努力守护高颜值环境的实践成效。园区已完成创业路、魏东路和东方大道一标段等道路绿化,目前正在进一步完善园区绿化提升改造,提升园区绿化率,打造绿色园区。

  园区认真贯彻习近平生态文明思想和治理木兰溪的重要理念,按照市、区的部署要求,切实打好污染防治攻坚战,坚持铁腕出击、全面整治,落实上级环保督察反馈问题整改,为加快高质量发展落实赶超创造良好生态环境巩固“硬基础”。

  第一,强化日常巡逻。环保站深入企业锅炉、污水等重点污染区域,了解在线监测设备运行情况。同时将泵站、管道运营检修费用纳入预算,确保各项设施正常运行。

  第二,规范污水管网移交及日常养护管理,加强污水排入许可管理。强化企业环保日常检查工作继续跟踪督促企业做好环保检查整改记录,积极配合并提供本次督察所需的材料。

  第三,强化值班制度,加强领导。全体干部执行24小时值班制度。由主任总带班,副主任为带班领导,各值班人员负责电话接听,处理紧急信息,协调突发事件等,为迎检保驾护航。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:韩式1.5分彩版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 韩式1.5分彩 访问统计:{{siteCount}}

闽公网安备 35030002001035号